Alexandra Stech e Felicitas Riederle trasportano dei generi alimentari verso il Volkswagen ID. Buzz.
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Epi-Food: alimentazione sana per un futuro migliore

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L’immagine mostra un prototipo vicino alla produzione in serie.

La salute è una questione di alimentazione: ne sono convinte anche Alexandra Stech e Felicitas Riederle. Le due fondatrici, originarie di Monaco, hanno trasformato la propria filosofia alimentare in un modello di business. Trascorrono buona parte del loro tempo in viaggio per i propri servizi di catering e workshop e talvolta devono recarsi in più luoghi nella stessa giornata: la mobilità è un tema centrale nella loro quotidianità lavorativa, proprio come lo è la sostenibilità e la questione su come dare forma a un futuro migliore.

Entrambe sono due donne forti e risolute: nel 2014 hanno fondato la loro azienda «Epi-Food», incentrata su un’alimentazione basata sull’epigenetica. Stiamo parlando di alimenti che hanno un effetto positivo sui geni e apportano all’organismo sostante nutritive preziose. Sono soprattutto prodotti privi di frumento, zuccheri industriali e latte vaccino. Tuttavia, è importante non rinunciare al gusto. «Svolgiamo workshop, curiamo un food blog e abbiamo un catering di successo, il tutto concepito secondo la nostra speciale filosofia alimentare». Loro stesse si definiscono «attiviste nel campo dell’alimentazione sana». 

Ciò che è iniziato come una piccola idea si è trasformato col tempo in un marchio di successo: «Desideriamo creare una società sana e iniziare a considerare la salute in termini olistici. In tale ottica, ognuno deve trovare il proprio stile alimentare, adatto sia da un punto di vista epigenetico che etico. Può trattarsi ad esempio di una dieta vegana, ma non necessariamente».

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Le due amiche promuovono uno stile alimentare all’avanguardia. Il loro libro di cucina «Epi-Food – die neue gesunde Küche» (Epi-Food – La nuova cucina salutare) contiene consigli utili e ricette per seguire una sana alimentazione. Sono consapevoli che il benessere parte da un corpo sano e un’alimentazione consapevole, ma anche che bisogna fare ciò che più piace: «Per noi, successo è fondamentalmente sinonimo di salute e significa fare ciò che ci fa stare bene».

Vogliamo dirigerci verso una società sostenibile e un futuro sostenibile.
Epi Food

Viaggiare in modo sostenibile

L’ID. Buzz Cargo assume un ruolo di pioniere in fatto di mobilità elettrica e guida autonoma in casa Volkswagen Veicoli Commerciali. Si tratta di un veicolo pensato per il futuro, e anche Alexandra Stech e Felicitas Riederle ne sono convinte: «L’ID. Buzz Cargo ci ricorda i nostri inizi e di quando anche noi avevamo una visione del futuro; per questo siamo davvero curiose di scoprire come sarà il futuro della guida autonoma. Per noi è promosso sia in termini di sostenibilità e design che anche per quanto riguarda l’essere positivi».

Siamo Epi-Food e desideriamo contribuire a rendere il mondo più sano un pezzo alla volta.
Epi Food
Alexandra Stech e Felicitas Riederle a bordo del Volkswagen ID. Buzz in marcia.

Le due imprenditrici hanno esigenze elevate non solo nei loro stessi confronti, ma anche in termini di mobilità del futuro. Da un lato, sul piano funzionale, puntano sull’ampio spazio di stoccaggio e sulla tecnologia innovativa: «Epi-Food non è soltanto un food blog. Riceviamo infatti anche richieste di catering improvvise, che ci portano a volte a dover percorrere 300 chilometri il giorno successivo. Siamo abituate a lunghi tragitti e a prenotazioni di catering importanti, pertanto abbiamo bisogno di una soluzione che ci consenta di riporre grandi quantitativi di acquisti». Dall’altro, anche l’aspetto salutistico riveste un ruolo non indifferente nel campo della mobilità: «Il nostro approccio olistico alla salute ci porta a riflettere anche sul tema della mobilità elettrica. Vorremmo ridurre le emissioni di CO2 al minimo, perché, ovviamente, hanno un certo impatto anche sulla nostra salute. Per questo saremmo davvero entusiaste se la visione dell’ID. Buzz Cargo diventasse presto realtà».

Anche in futuro desideriamo continuare a dare un esempio di come nutrirsi in modo più sano e consapevole e fornire conoscenze scientifiche e informazioni che promuovo uno stile di vita sano. Per un futuro sostenibile, è importante creare consapevolezza in merito alla provenienza e alla lavorazione del cibo con cui ci nutriamo. «Quando iniziamo a prenderci cura della nostra salute, iniziamo anche a pensare al futuro in termini di sostenibilità, ed è un obiettivo che vogliamo raggiungere anche con le nostre ricette, assicurandoci che siano gustose, ma anche che facciano del bene noi e all’ambiente sul lungo termine».

A proposito delle persone

Ritratto di Alexandra Stech e Felicitas Riederle.

Alexandra Stech e Felicitas Riederle Riederle sono le fondatrici di Epi-Food servizi catering, food blog e workshop

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