Alexandra Stech und Felicitas Riederle tragen Lebensmittel zum VW ID. Buzz.
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Epi-Food: une alimentation saine pour un avenir meilleur

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L’illustration montre un concept proche de la série.

La santé passe par l’alimentation, c’est ce que pensent aussi Alexandra Stech et Felicitas Riederle. Les Munichoises ont transformé ensemble leur philosophie d’alimentation en un modèle commercial. Pour leurs commandes traiteur et leurs demandes d’ateliers, elles sont souvent par monts et par vaux et doivent parfois être tous les jours à un autre endroit. La mobilité est donc pour elles un thème crucial de leur quotidien professionnel, de même que la durabilité et la question de savoir comment concevoir l’avenir de manière pertinente.

Les deux sont des femmes pleines de dynamisme: elles sont à leur compte depuis 2014 avec leur entreprise «Epi-Food», la nourriture basée sur l’épigénétique. Il s’agit d’aliments qui ont un effet positif sur les gènes et qui livrent des nutriments précieux. Ce sont en particulier les produits qui ne contiennent ni blé, ni sucre industriel, ni lait de vache. Toutefois, le goût et le plaisir sont bien là. «Nous dirigeons des ateliers, écrivons notre blog alimentaire et avons un service traiteur qui marche bien, et nous avons créé tout cela selon notre philosophie alimentaire particulière.» Elles se nomment elles-mêmes des «activistes dans le domaine de l’alimentation saine». 

Ce qui a commencé comme une petite idée est devenu entre-temps une marque à succès: «Nous voulons créer une société saine et commencer à regarder la santé comme un tout. Pour cela, chacun doit trouver son style d’alimentation personnel, qui lui convient sur le plan épigénétique, mais aussi éthique. Cela peut aussi être un mode de vie végan, mais ce n’est pas obligatoire.»

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Les deux amies s’engagent pour un style d’alimentation tourné vers l’avenir. Leur livre de recettes «Epi-Food – die neue gesunde Küche» (Epi-Food, la nouvelle cuisine saine) contient des conseils judicieux et des recettes pour réussir un changement sain de régime alimentaire. Elles savent que le bien-être commence par un corps sain et une alimentation responsable. Mais également faire ce qui fait plaisir: «Le succès signifie pour nous d’être en bonne santé à la fin de la journée et de faire ce qui nous fait du bien.»

Nous voulons nous diriger vers une société et un avenir durables.
Epi Food

En route de manière durable

L’ID. Buzz Cargo joue un rôle précurseur dans le domaine de la mobilité électrique et de la conduite autonome chez Volkswagen Véhicules Utilitaires. C’est un véhicule pour l’avenir, c’est ce que pensent également Alexandra Stech et Felicitas Riederle: «L’ID. Buzz Cargo nous rappelle nos débuts. Nous aussi, nous avions notre vision de l’avenir et c’est pourquoi nous avons hâte de voir à quoi l’avenir de la conduite autonome ressemblera. Elle nous correspond en ce qui concerne la durabilité, le design, mais aussi le positivisme.»

Nous sommes Epi-Food et nous voulons rendre le monde un peu plus sain.
Epi Food
Alexandra Stech et Felicitas Riederle en route dans la VW ID. Buzz.

Les deux femmes d’affaires ne sont pas seulement très exigeantes envers elles-mêmes, mais aussi envers la mobilité de l’avenir. D’une part sur le plan fonctionnel, concernant un espace de rangement suffisant et une technique innovante: «Epi-Food n’est pas seulement un blog alimentaire, nous recevons également des demandes spontanées pour notre service traiteur et devons parfois être à 300 kilomètres de chez nous le lendemain. Nous sommes habituées à faire de longs trajets et aux grosses commandes de traiteur, c’est pourquoi nous devons avoir de place pour ranger nos courses en gros.» D’autre part, l’aspect de la santé joue pour elles également un rôle dans la mobilité: «Notre approche holistique de la santé requiert de notre part une réflexion sur la mobilité électrique. Nous souhaitons avoir le moins possible d’émissions de CO2, car elles aussi peuvent nuire à notre santé. C’est la raison pour laquelle nous nous réjouissons de voir la vision de l’ID. Buzz Cargo devenir bientôt réalité.»

Pour l’avenir aussi, nous voulons continuer à donner des exemples pour une nourriture plus saine et plus consciente. Nous voulons partager des sciences et des découvertes entraînant un style de vie plus sain. Pour un avenir durable, il est important de créer une prise de conscience sur l’origine de nos aliments et la manière dont ils ont été traités. «Lorsque nous commençons à faire attention à notre santé, nous commençons également à penser durabilité pour l’avenir. C’est aussi ce que nous voulons atteindre avec nos recettes, de bons repas qui nous font du bien à long terme, ainsi qu’à l’environnement.»

Portraits

Portrait d’Alexandra Stech et de Felicitas Riederle.

Alexandra Stech et Felicitas Riederle sont les fondatrices d’Epi-Food, service traiteur, blog alimentaire et ateliers.

www.epi-food.comOuvrir un lien externe

www.instagram.com/epifoodOuvrir un lien externe

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